Sels Rouge & Noir pour Ikebana

Lara m’a offert dernièrement du sel.

Du Sel Rouge d’Hawaï de l’Ile de Molokaï, contenant de l’argile purifiée d’Alae qui l’enrichit en minéraux, et lui procure un léger goût spécifique. Dans la tradition hawaienne, le sel est séché au soleil puis mélangé à un peu de glaise rouge, l’Alae, argile volcanique sacrée de l’archipel d’Hawaï, qui lui confère sa couleur terracotta singulière et ses notes délicates de noisette grillée.

 

Des Flocons de Sel Noir de Lancarna au Chypre, sel gastronomique, ce sel est la version  noire de la Fleur de Sel blanche et est un produit unique. A base de Fleur de Sel classique enrichie de charbon actif, il exerce une influence positive sur l’appareil digestif et a un effet purifiant et détoxifiant.

 

Le Noir, allié à un charbon actif, forme de gros cristaux précieux. Le Rouge est en cristaux aussi, mais plus petits. C’est beau comme des pierreries… merci pour cette délicate attention… vais essayer de faire en sorte que ma cuisine, mon Ikebana, comme tu dis, soit à la hauteur de ces trésors… vais bricoler des recettes et te convoquerai pour les goutailles.
boutique entre sel & terre

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~ par ad Nob sur 17 septembre 2007.

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